bong curry

chicken vindaloo, sambar, egg korma @ bon curry

※2016年6月 鎌倉バワンとして開店

大船界隈をフードトラックでランチ販売している梵カリー。
南テイストなインド料理を提供する店がなかなかない地域で、営業開始からすでに2~3年(3~4年?)。実店舗を出す計画もあるそうです。

この日はちょっとした飲食スペースも用意された年末特別営業で、イエローライスの上のチキンヴィンダルーにエッグコルマ、オプション追加のサンバルで3種盛り。これにチリチャトニ、ココナッツチャトニ、パパドが盛られたランチプレート。

サンバルは豆の風味と野菜の甘さに、酸味もほどよくあるさっぱりした味わい。
ビンダルーはチキンだけにあっさりめでありつつ、酸味の入ったグレイヴィはメインらしい存在感のある強さ。
エッグコルマはカシューの主張が強いリッチテイストと、それぞれの味わいがはっきりしているので混ぜるというよりひとつひとつ丁寧に食べたくなる内容。
辛かったらココナッツチャトニ、足りなかったらチリチャトニとさすがランチ販売を長くやられているだけに、うまく考えられた構成だなと感じました。

チキンチェティナードなど興味深いメニューも出しているようだが平日ランチのみの移動販売だけになかなか行けないのが残念。実店舗の実現が楽しみです。

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lunch bento plate 700yen [chicken vindaloo, egg korma, chili chutney, coconuts chutney, papad, rice]
+ sambar 100yen
(訪問:2015年12月)

梵カリー
神奈川県 大船周辺

Bong Curry
food truck -ofuna, kanagawa-ken, japan-

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