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    nandri

    south indian food @ nandri

    なんどり忘年会に呼んでいただき、都電荒川線沿いでサウスインディアンフードとアルコホールを堪能。

    外はこんがり中はふわっふわのメドゥ ワダ、対してカリカリで豆っぽさしっかりのボール型のマサラ ワダ。

    とらさん作の柚子アチャール、カードチリをいただきつつ、かわいいパロタにコクありチキングレイヴィ。

    黒胡椒の効いたコリ ミラグ / ペッパーチキンに、マトン スッカ。
    どちらも肉にまとうマサラの芳香の豊かさがすばらしく、お酒もすすみます。

    カリフラワーの食感のよさが際立つゴビ65、クランブルされた海老のプリプリ感とスパイスが融合したエラル プットゥ。

    ライブクッキングの醍醐味、つくりたてのココナッツ セヴァイはインド料理は香りが大事ということを実感させてくれるおいしさと楽しさ。
    さっくりと揚がったミニプーリーに豆と青菜の風味のキーライ クートゥ。

    ちゃっと行ってちゃちゃっと帰ろうかななんて考えていたもののすっかり長居してしまい、さまざまな南インド料理、日本酒からビール・種類豊富な洋酒まで味あわせてもらいました。

    nandrisouth indian food @ nandrimasala vada, medhu vada @ nandriparotta chicken gravy @ nandripepper chicken @ nandrimutton sukka @ nandrigobi 65 @ nandrieral puttu @ nandrisevai  @ nandricoconut sevai @ nandricoconut sevai @ nandripuri keerai kootu @ nandrinandrinandri

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    nandri year end party
    medhu vada, masala vada, coconut chutney, coconut sevai, mutton sukka, pepper chicken, eral puttu, parotta with chicken gravy, gobi 65, puri with keerai kootu
    + yuzu achar, curd chili by torasan
    (訪問:2015年12月)

    なんどり -イナズインディアンキッチン-
    東京都荒川区西尾久7-29-9

    Nandri -ina's indian kitchen-
    7 Chome-29-9 Nishiogu, Arakawa-ku, Tokyo, Japan

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    ofbம

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