nandri

idiyappam, veg stew, pepper chicken fry @ nandri

都電荒川線沿いの南インド料理なんどり。昼は定食屋、夜はお酒とティファン(軽食)メインの小料理屋 バール?

この日は店主ご夫妻も大ファンのタミルのスーパームービースター ラジニカーントの生誕ウィークスペシャルということで、辛いの好きなラジニバージョンのペッパー チキン フライ / コリ ミラグ。
胡椒のしっかり効いたマサラ度数の高いキックのある味わいかつすっきりした後味。ビールにあいます。

なにかもう一品ということでイディヤーパム / インディアッパ / ヌールプットゥ / ストリングホッパーと呼び名も様々な南インド・スリランカで食べられている米粉の押し出し蒸し麺。
見た目は完全に素麺ですが、といってもツルツル食べるわけではなく、ベジシチュー(タミルスタイルアヴィヤル?)やペッパーチキンと混ぜつついただきます。
朝食でよく食べられているものだけに、ふわっと軽い食感とココナッツの香りが爽やか。

この日は空いていたこともあり、のんびりとインドスイーツのココナッツバルフィと泡々なマドラスコーヒーで食後ものんびりさせてもらいました。

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(訪問:2015年12月)

なんどり -イナズインディアンキッチン-
東京都荒川区西尾久7-29-9

Nandri -ina's indian kitchen-
7 Chome-29-9 Nishiogu, Arakawa-ku, Tokyo, Japan

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