urmila spice kitchen

momo @ urmila

町場の料理店としてのインド・ネパールレストラン。

お酒に合う料理も多いし、そのうち日本中どこにでもある定食もやってる中華料理店のような存在になるだろう(すでになっている?)と思っているインネパ店。
川崎の住宅街に11月開店したウルミラスパイスキッチンもそんな雰囲気の、町に馴染みそうな1店。

おおぶりのモモは肉汁たっぷりジューシーでトマトゴマ花山椒香るポテッとしたチャトニもよいバランス。

メニューにはなかったが何かアチャールをお願いということでジャガイモのアルコアチャール(アルジーラのアレンジ風)。
漬けたものではなく即席で作ってくれたものだが、熱したマスタードオイルとクミン、フェネグリークの香りが店内に漂ってきて食欲をそそります。
ダルバットタルカリも事前に言ってくれれば作れるよというコックさんはなかなかの腕前とみました。

フォークとスプーンより割箸が似合う料理たち、お店に来ていたご近所のおとうさん2人組は初めてモモとタンドリーチキン食べたけど餃子よりハーブが効いていてうまいと絶賛していていい感じ。
お酒も安いし近所にあったらついつい一杯となりそうなお店です。

店名から有名店を思い起こしてしまうが、由来はこの店以外にも横浜神奈川で数店舗経営するオーナーのマダムのお名前。店内にもラブが溢れています。

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momo 500yen, alu ko achar 400yen, beer 350yen, highball 300yen
(訪問:2015年12月)

ウルミラ スパイス キッチン -インド・ネパールレストラン-
神奈川県川崎市川崎区大島5-12-4

Urmila Spice Kitchen -indian & nepali restaurant-
5 Chome-12-4 Oshima, Kawasaki-ku, Kawasaki-shi, Kanagawa-ken, Japan

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