nandri

veg meals @ nandri tokyo

開店から7年となる荒川区のなんどりにて昼食。
最近のインド映画ムーブメントから南インド映画好きの聖地にもなりつつある印象もあり、この日も輸入盤DVDを買い求めつつ食事というお客さんの姿も。

平日ランチ菜食ミールスは茄子パプリカのサーンバァル、ペッパーラサム、青バナナのクートゥ、ビーツのポリヤル、キャベツのポリヤル、ココナッツチャトニ、ゴングラのアチャール、パパド、ポンニライス、バナナ。

すっきり汁気の強いサーンバァル、くったりとした青バナナのまろやかなクートゥ、ビーツとキャベツ2種のポリヤル、汁気のある料理とドライな料理のバランスと食事の締めのくっきりさっぱり胡椒の効いたラサム。
店主イナさんの作る純南インド料理のエッセンスを味わう。

食後の泡々がタミル以上にタミルなコーヒーで締め。

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weekday lunch veg meals(limited) 1,000yen
[sambar, rasam, plantain kootu, beetroot poriyal, cabbage poriyal, gongura achar, coconut chutney, papad, ponni rice]
coffee 400yen
(訪問:2019年3月)

なんどり -イナズインディアンキッチン-
東京都荒川区西尾久7-29-9

Nandri -ina's indian kitchen-
7 Chome-29-9 Nishiogu, Arakawa-ku, Tokyo, Japan

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