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lunch thali @ venu's south indian dining okachimachi

ヴェヌス サウスインディアン ダイニング 御徒町店にて昼食。

日替わりはノンヴェジがマトン コラ ウルンダイ コロンブ、チキン クルマ、煮干し 茄子 カレー、ヴェジがミックス野菜 クートゥ、南瓜 チャナ カレー。

この日はスペシャル チェッティナードゥ レシピだと事前にお知らせがあったマトン コラ ウルンダイ コロンブを入れたBセットを注文。

ターリーの内容は、マトン コラ ウルンダイ コロンブ、煮干し 茄子 カレー、ミックス野菜 クートゥ、南瓜 チャナ カレー、ラサム、ボンダ、(サラダ→)ヨーグルト、プーリー、ライス、パヤサム。

マトンコラウルンダイコロンブは、いつもより気持ちホットなスパイス感のグレイヴィが絡まるマトンの粗びきにたまねぎ、カレーリーフ、スパイスなどが練り込まれた肉団子(=コラ ウルンダイ)。

定番の煮干し料理はラサムを濃厚にしたようなトマトのスープに茄子と旨みのでた大ぶりな煮干し。

くっきりとした味のノンヴェジとは対象的にクートゥは煮崩した豆と人参やジャガイモのまろやかさがあり、南瓜とチャナダルのカレーは南瓜の甘さに穏やかな辛み。

これに豆のとろみの入った軽い味つけのサーンバール(サルヴィス)、スッキリとしてくどさのないトマト ラサムというバランスのよさ。

最後にヨーグルトをライスに混ぜ少量のラサムをかけたタイルサーダム風を食べていたら、おまけとピックルを乗せてくれチェッティナードゥSPLが完了。

コスパや量で語られがちな御徒町店のランチだが、まずはなによりこの質の高さが一番の魅力。

menu @ venu's south indian dining okachimachilunch thali @ venu's south indian dining okachimachimutton kola urundai kuzhambu, karuvadu brinjal masala @ venu's south indian dining okachimachimix veg kootu, pumpkin masala @ venu's south indian dining okachimachilunch thali @ venu's south indian dining okachimachimix veg kootu, pumpkin masala, sambar @ venu's south indian dining okachimachimutton kola urundai kuzhambu, karuvadu brinjal masala @ venu's south indian dining okachimachimutton kola urundai kuzhambu @ venu's south indian dining okachimachicurd rice @ venu's south indian dining okachimachichai @ venu's south indian dining okachimachi

week day lunch B set 900yen
[2 non veg curries(mutton kola urundai kuzhambu, karuvadu brinjal curry), 2 veg curries(mix veg kootu, pumpkin chana dal curry), sambar, rasam*, bread : puri(or chapati, naan*, dosa), snack(bonda), japanese rice*, salad(curd), payasam, chai]
* unlimited ? (訪問:2018年3月)

ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 御徒町店
東京都台東区台東4-8-9

Venu's south indian dining Okachimachi branch
4 Chome-8-9 Taito, Taito-ku, Tokyo, Japan

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