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    nandri

    veg meals @ nandri

    開店6周年を迎えた荒川区のなんどりにて昼食。

    ミールスの前に頼んだウルンドゥ ワダをサーブする際の今日のはいい出来かもという一言でさらにおいしく感じたかはわからないが、揚げたてならではのさっくりふわふわの食感で、サーンバールはおろかチャトニもいらない気になる風味と口当たりのよさだった。

    そしてメインのヴェジ ミールスは、パプリカのサーンバール、トマトのラサム、カリフラワーのクルマ、ビートルートのポリヤル、キャベツのポリヤル、ピックル、ヨーグルト、アッパラム、ライス、バナナ。

    ターリにおさまる料理のバランスのよさが際立つ、スーピーなサーンバールと厚めのクルマに食べごたえのある大きさのビートルートのポリヤル、キャベツのポリヤル、たまに舐めるピックルそれぞれに説得力を感じる内容。

    食後は泡々のサウスインディアンコーヒーをデミタスで。

    当たり前のように南インド特にタミルの料理を主軸に、昼はミールス夜はティファンとお酒で開店から6年。
    蕎麦と南インド料理のコラボを開催したりの柔軟性を持ちつつ、ぶれない料理感には最大級のリスペクトを。

    nandrinandrinandriulundu vada @ nandriulundu vada @ nandriveg meals @ nandrirasam, kurma @ nandrisambar @ nandriveg meals @ nandricoffee @ nandrimenu @ nandrimenu @ nandri

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    (訪問:2018年3月)

    なんどり -イナズインディアンキッチン-
    東京都荒川区西尾久7-29-9

    Nandri -ina's indian kitchen-
    7 Chome-29-9 Nishiogu, Arakawa-ku, Tokyo, Japan

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    ofbம

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