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    vishnu's meals & more

    kerala meals by vishnu

    現在料理教室を不定期で開催し、そのうち料理店を出すとか出さないとかいう噂のケーララ出身のヴィシュノ君のミールスを機会がありいただく。

    手際よく作られていくケーララ ポロッタ、焼き上がりを両サイドから両手で軽く圧縮してレイヤーを出現させたら出来上がり。

    この日の内容は、サーンバール、チキン レバー フライ(マサラ)、エッグ ロースト、パイナップル パチャディ(またはプリッセリー)、ラサム、浅利のフライ(ularthu? varuthathu? varattiyathu?)、ポロッタ、バスマティ サフラン ライス。

    もったり目のサーンバールの食べ慣れた気がする味はケララバワンでよく食べる味わい。
    辛めの薄めのグレイヴィをまとった鶏のレバー、レバーは苦手だが味がよく出ていた。が苦手。
    やはり朝に食べる事が多かったというエッグロースト、トマトとたまねぎの旨み。
    パイナップルのパチャディは苦手なレバーの風味を消してくれるような気がする甘さと少しのローストの香り。
    コリアンダーの風味の出ていたトマトのラサム。
    酒のつまみにすればこれだけでも十分ではと思わせる浅利のロースト(フライ)。
    レイヤーの入り方、生地の少しのムッチリ感とすばらしかったポロッタ。
    サフランの香るバスマティはごちそうの雰囲気。

    一刻も早く店を出してほしいと無責任にもお願いしたくなるミールスの後は、チャヤも引いてくれた有り難い一食。

    kerala parotta by vishnukerala parotta by vishnukerala meals by vishnusambar by vishnuegg roast, chicken liver masala by vishnurasam, pineapple pachadi by vishnushellfish roast by vishnukerala parotta by vishnukerala meals by vishnushellfish roast by vishnuchaya by vishnu

    番田ライサの昼食からヴィシュノ君のミールスタイムまでに時間があったので、相模原にあるマスジド(ムサッラー)を探訪。
    海老名にも大きめのマスジドや近郊にも小規模なものはあるが、こちらでは古くからこの辺りに暮らす方たちで集まっているという。
    この日はパキスタン現地で亡くなった同胞への祈りを捧げるために集まっていたそうで、マトン ビリヤニをいただいてしまう。
    後日夕食にしたが骨付きのマトンの旨みのたっぷり出たおいしさだった。

    muhammadi masjidmuhammadi masjidmutton biryani by muhammadi masjidmutton biryani by muhammadi masjid

    kerala meals [sambar, rasam, chicken liver fry, egg roast, pineapple pachadi, shellfish roast, porotta, basmati rice, chaya]

    ヴィシュノ君のケララミールス 2018年2月 @ 神奈川

    Vishnu's kerala meals 2.2018 @ Kanagawa-ken, japan

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    ofbம
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