purja dining

buckwheat sel roti @ purja dining

巣鴨プルジャダイニングでほぼおまかせのちょっとした宴席。
お通しはネパールのカボチャのタルカリ。
日本のカボチャというより瓜直系という食感・味。

蕎麦粉を使ったセル ロティは米粉のものより食感のフワッと感を強く感じつつもモッチリ感もあるヘルシーなドーナツの様。唐辛子のチョープ(粉)やムラ(大根)のアチャールとともに。

豚トロとインゲンのブテコ、堅めでいつまでも味が出てくるバフのスクティ、キンカンをはじめ鶏の部位いろいろのブタン(ブトゥワ)とチウラ、大粒の銀杏と鶏のブテコ、ムカゴに大きめのマチャ(干し魚)とグリーントマトのブテコ、チキンのチョウメン、グンドゥリュック コ ジョル(スープ)。

ネパール料理店がどれだけ増えてもここだけの味のプルジャダイニング。

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(訪問:2017年11月)

プルジャ ダイニング
東京都豊島区巣鴨1-36-6

Purja Dining -nepalese food-
1 Chome-36-6 Sugamo, Toshima-ku, Tokyo, Japan

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