kerala cafe

onam sadhya @ kerala café

ケララ出身エンジニアグループが運営する週末ケララ料理ケータリング&デリバリーのケララ カフェ。
ケララ最大の祝祭オーナムを記念してのサッディヤは、エンジニアたちのこだわりとしか思えない凝ったキットで登場。

内容は、ホワイトライス、パパダム、パヤサム、サンバラム、パイナップルのプリッセリー、ラサム、サーンバール、インゲン・根菜のアヴィヤル、バナナ、オクラのパチャディ、キャベツ・ニンジンのトーレン、パリップ、ネイ(ギー)、ウップ(塩)、エリセリ、ビートルートのキチャディ、オーラン、バナナチップス、カードチリ、レモンのピクルス、インジプリ、バナナリーフ。
(※料理名に誤りのある可能性あり)

ハーフとは思えない大きなバナナリーフにキットを展開すればまるでケララ現地かのようなサッディヤが完成。
レッドマッタライスは食べる機会が他にもあるのでホワイト(マッタ?)ライスを選択したが、癖のないこともあり濃淡あるものの基本薄めの味つけのケララカフェの料理の味わいがよくわかり、少しずつ順番通りに食べ進めていくことでよりサッディヤのおもしろさが感じられる。
デザートのパリップパヤサムにバナナとパパダムを混ぜこみ甘さに満足したところで、すっきりとしたサンバラムで締める。

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onam sadya kit with white rice, payasam & 18+ items 2,100yen
[payasam, sambaram, uppe, banana chips, puli inji, naranga achar, curd chili, pazham, papadum, okra pachadi, avial, olan, beetroot kichadi, erissery, thoran, white rice, ney, parippu, pineapple pulissery, rasam, sambar]
(訪問:2017年9月)

ケララカフェ

Kerala Cafe -gods own recipes-
Koto-ku, Tokyo, Japan

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