nandhini

paneer keema dosa @ nandhini kiyosumishirakawa

久しぶりの清澄白河ナンディニで日替わりディナースペシャルのパニール キーマ ドーサ。
ワンドリンク付きということで生ビール、パパドのサービス付き。

ドーサが焼きあがるまでの間、パニールのキーマ(細切れ)かマドゥライ風にパニールとキーマ(チキンかマトン)のカリドーサかなどと考えているとドーサがテーブルに。

大きな三角形のドーサは中身が見える切り口のサービス、パニールのキーマにタマネギ、コリアンダーリーフが散りばめられ生地にはマイソール風のマサラソースも塗られていたか、さらにチリソース(スパイシーケチャップ?)でどこかピザ風。

そのまま食べてもけっこう味のするドーサだが、珍しく大根入りのサンバル、ピリッと辛いココナッツチャトニ、ピーナッツトマトチャトニなどを適当に混ぜればナンディニの味に。

ドーサだけだと足りないかと日替わりスターターのゴビパコラも頼もうかと思っていたが予想以上に大きくボリュームがあったので、チャイを飲んですっかり満足。
最近日替わりディナースペシャルは北っぽい雰囲気の料理が多い印象なのでこういった他にはあまりない南の料理が楽しみ。

menu @ nandhini kiyosumishirakawanandhini kiyosumishirakawabeer, papad @ nandhini kiyosumishirakawapaneer keema dosa @ nandhini kiyosumishirakawapaneer keema dosa @ nandhini kiyosumishirakawasambar, coconut chutney, peanut chutney @ nandhini kiyosumishirakawapaneer keema dosa @ nandhini kiyosumishirakawapaneer keema dosa @ nandhini kiyosumishirakawachai @ nandhini kiyosumishirakawa

days special dinner set 1,500yen
[paneer keema dosa, sambar, coconut chutney, peanut chutney, 1drink(beer)]
chai
(訪問:2017年10月)

ナンディニ -南インド料理のスパイシー&ノンスパイシーレストラン-
東京都江東区三好3-11-8

Nandhini -south indian spicy and non-spicy restaurant-
3 Chome-11-8 Miyoshi, Koto-ku, Tokyo, Japan

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