御徒町 ベジ キッチンでランチBセット、メイン2種をレモンダル、マタールパニール、主食をロティで。
ヒンディーのポップソングが流れる店内でさっと提供されたターリ、ダルはカレーリーフやマスタードシードも入りレモンの酸味がシンディ カディあたりを思わせる西っぽい味わい。
そこそこのパニールにたっぷりのマタール(グリーンピース)で厚めの仕上がりのマタールパニールはアジョワンも香るちょっと濃いめのこの店らしいマサラ。
ふわふわめのパンが食べたかったのでナンにしようか迷ったロティはタンドール仕上げだが柔らかめでちょうど食べたかった食感。
もう1枚おかわりするかライスにするかちょっと悩んだが、このレモンダルにはライスかなという選択はまあ正解。
瓶詰めのマンゴーピックルをつまみつつライスを食べ終えて、ほどよい満腹感に締めの甘いチャイ。
ディワリ当日はお店は全休ということで無いかなとも思ったがミターイーもちょっとあるよということでおそらくマイソールパクを一口もらう(既製品というか他のお店が作ったもののよう)。
そばの席から初来店と思われる人たちからベジだけなのにしっかり満足できると感想が聞こえてきたが、まさにその通りのしっかり濃いめの味と陽気で親切なマサラスタッフの良店。
lunch b set 850yen [2 curries(lemon dal, mutter paneer), roti(or naan or rice) / rice, salad, chai]
(訪問:2017年10月)
ベジ キッチン
東京都台東区台東3-44-8
Veg Kitchen tokyo -100% vegetarian | north / south indian, chinese, continental restaurant-
3 Chome-44-8 Taito, Taito-ku, Tokyo, Japan
コメントするにはクリック(タップ)
コメントをどうぞ