ケララ バワン開店12周年を祝したフリー サッディヤが今年も開催。
すばらしき彩りの料理とおもてなしの気持ちの夏の1日。
パパダム、バナナ、ナランガ アチャール、インジ プリ、ビートルート パチャディ、エリセリ、ウッペリ、オーラン、カーラン、ケララ赤米の上にカラ コランブとサンバル。
紙コップにはラサム、パリップ パヤサム、マンゴー ラッシー。
それぞれの料理ごとにしっかり主張してくる紙バナナの葉に乗るほぼすべてが自家栽培の野菜たち。
最近では週ごとのスペシャルで味わえることも多くなった料理もあるが、やはりこの日に食べると特別においしく感じる。
すっきりしたラサムからしっかり甘い豆のパヤサムまでの統一感。
12th anniv. free sadhya
[kerala papadum, banana, naranga achar, inji puli, beetroot pachadi, erissery, upperi, olan, kalan, kerala red rice, kara kuzhambu, sambar, rasam, parippu payasam, mango lassi]
(訪問:2016年8月)
南インド料理 ケララ バワン
東京都練馬区豊玉北5-31-4
Kerala Bhavan -south indian cuisine restaurant-
5 Chome-31-4 Toyotamakita, Nerima-ku, Tokyo, Japan
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