御徒町アーンドラ キッチンで夜のベジ ミールス。
日替わりの料理が気分にぴったりはまるといつも以上においしく感じる一膳。
この日のベジミールスの内容は、ブリンジャル マサラ、モール コランブ、青バナナのポリヤル、サンバル、ラサム、カード、ゴングラのピックル、チャパティ、ライス、パパド。
スモーキーでこくのある風味の茄子のマサラ、さっぱりしたバターミルクにスパイスの溶け込んだじゃがいものコランブ、ココナッツとローストスパイス香る青バナナのほくほくした食感のポリヤル、奥深さのあるサンバル、さっぱりシャープなラサム、以前よりさっぱりした気もするがもっちりしたチャパティ、よく炊けていたバスマティ、酸味苦味がアクセントのピックル。
どんどんっとサンバルラサムのおかわりを持ってくる気前の良さもあいかわらずのアーンドラキッチンはやはりすばらしい店。
dinner andhra semi-limited veg meals 1,990yen
[brinjal masala, more kuzhambu, banana poriyal, sambar, rasam, curd, gongura pickle, chapati, papad, rice](unlimited -> sambar, rasam, rice)
masala chai 300yen
(訪問:2016年7月)
南インド料理 アーンドラ キッチン
東京都台東区上野3-20-2
Andhra Kitchen -south indian * andhra style cuisine-
3 Chome-20-2 Ueno, Taito-ku, Tokyo, Japan
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