ティファンの求道者タニグチさんのテストキッチン タニグチイドゥリショップ。
間をおかずの開催に参加して、少しわかったような気がするポイント オブ ティファン道。
この日は、イドゥリ、オートミール イドゥリ、メドゥ ワダ、マサラ ワダ、ウタパム、プレーン ドーサ。
あわせるのは、サンバル、ココナッツ ・アスパラガス・トマト チャトニ。
発酵具合、口触り、成形、求道者のポイントを見て食べて、レーダーチャートになっていくような感覚。
いつもではあるがこの日は特に食感・仕上がりと、全体の質が高かったような気がする。
ウタパムはちょっと生地が暑すぎで両面焼きとなったが、これはこれでクリスピーさもあり、まさに発酵お好み焼き的な味わい。
デザートの口の水分を持っていかれるラドゥに、ゲスト作のこだわりのチャイが実にぴったり。
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タニグチ イドリ ショップ 2016年7月3日 @ 東京某所
Taniguchi Idli Shop 3 Jul 2016 @ Tokyo
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