スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    コメントするにはクリック(タップ)

    コメントをどうぞ

    非公開コメント

    (コメントは管理者の承認後表示されます)

    taste of hyderabad

    haleem @ taste of hyderabad

    テランガーナ | アーンドラ プラデーシュ州都ハイデラバード出身の方作のハリーム = ハイデラバーディ ハリーム。

    これはビーフでもマトンでもなくチキン。

    コリアンダーリーフ、ディープフライドオニオン、ローストカシューナッツにゆで卵とレモンがトップされた、見た目もきれいなハイデラバーディお弁当スタイル。

    豆や麦とともに完全に煮込まれぽってりこってりしつつもチキンということもあるのか重さはなく、カシューの食感とコリアンダーの爽やかな香りがアクセント。
    スパイスもそれなりに使われているとは思うが、辛さや刺激をあたえるのではなく料理に芳香を与えるという意味で真の調味料としてのスパイシーさ。

    朝はさっぱりお粥が世界を巡ればブレイク ファストの朝食で肉になり、しかも手間のかかる調理工程になるというのがおもしろい。

    haleem @ taste of hyderabadhaleem @ taste of hyderabadhaleem @ taste of hyderabadhaleem @ taste of hyderabad

    hyderabadi chicken haleem
    (訪問:2016年6月)

    ザ テイスト オブ ハイデラバード

    The Taste of Hyderabad
    Nishikasai, Tokyo, Japan

    関連記事
    コメント0件

    コメントするにはクリック(タップ)

    コメントをどうぞ

    非公開コメント

    (コメントは管理者の承認後表示されます)

    ofbம

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。