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    curry no akimbo

    keema, parippu, rice @ curry no akimbo

    野菜、豆、米のおいしさにスパイスの彩りが効いてくるこの味は川上にあるからこそかもしれない。

    料理はコースのみでこの日はデザートつきのものを選択。
    たけのこ、スイスチャード、スナップえんどう?、しめじ、プチトマト、ヤーコン、ベビーキャロット、アスパラガス、これにカブもあったか、素材の生きるごくシンプルなスパイス使いのサブジ。
    香菜はわずかなのに香りの強さが印象的。

    この盛りつけにしてしっかりとサグチキン。
    ほうれん草ペーストには細かく鶏も入り味に奥行きとうまみあり。
    ガーニッシュのウドが食感を添える。

    ラムキーマは挽肉未満の叩き肉の均一ではない歯応えに風味、ここにシンプルなパリップを混ぜたり混ぜなかったりする食べあわせが楽しい。

    プレートも食べ終わり、一息ついたところでシメまたはメインの真鯛のココナッツスープ 雑炊風。
    パリッと焼けた皮とふっくらとした身、ふわりと香るスパイスにココナッツの甘さ。
    ここでもパリップをすこし足すと豆の食感が加わり、もちもちしたライスがさらにすすむ。

    食後はすっきりとしたコーヒーと濃厚なカスタードプディング。
    交互に飲み食べるといいですという意図がよくわかる組み合わせ。

    明るくモダンでゆったりした空間に錦糸町でも聞いたようなエレクトロニカが静かに流れるなか、ワインとあわせてゆっくり食べたくなるサガン スパイス クジーン。
    静寂の贅沢、ここにしかないものがありました。

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    [vegetables /sabzi, sag chicken, lamb keema and parippu and rice, coconut fish curry and rice, custard pudding, coffee] (訪問:2016年4月)

    カレーのアキンボ
    佐賀県佐賀市大和町川上475

    Curry no Akimbo
    475 Kawakami, Yamatocho, Saga-shi, Saga-ken, Japan

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    ofbம

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