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dimer jhol @ maharani

西大島マハラニ本店?1号店?にて、実力派という名が似合う品々と思い出を。

すでに軽くパコーラを食べていたご常連に合流するかたちでマライ ティッカ。
タンドールで焼かれ香ばしさをまとった柔らかくスパイスマリネされたチキン、これにゴビ マンチュリアン。
ゴビ=カリフラワー、マンチュリアン=満州風と名乗るインドオリジナル中華。
衣もカリッと揚げられたカリフラワーをインドあんかけで炒め和え、ネギや香菜をガーニッシュした食感と甘辛酸味が楽しめるビールとの相性もばっちりな一品。
マハラニインドチャイニーズは味もとてもよく、値段も手頃なので外せない味わい。

そしてメインは通常メニューにはないベンガルスタイルの揚げタマゴとポテトのジョル。
旨み成分があまりないはずの具でサラサラなのにクッキリと輪郭が立った味わいはスパイスとオイルそして火加減の具合によるものだろうか。タマゴを崩すと風味が変わりまた楽しい。
ライスのほうが合う料理だが、ついつい頼んだロティがチャパティのようなふわり加減でうなる。
ご常連と一緒だったのでいただけたグリーンチリとレモンの自家製ピックルは鮮烈な風味で、リトルリトルインディア西大島で圧倒的な支持を受けるマハラニの実力をしっかりと感じることができました。


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malai tikka, gobi manchurian, bengali egg and potato curry / dirmer jhol, rice, roti, chai
(訪問:2016年2月)

マハラニ -インド料理-
東京都江東区大島2-35-9

Maharani -indian restaurant-
2 Chome-35-9 Ojima, Koto-ku, Tokyo, Japan

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